Selamat Datang di Yayasan Anak Terang

Salam Hangat dari Kami

Selamat datang di website Yayasan Anak Terang. Terima kasih telah mengunjungi situs ini. Yayasan kami menyediakan pendidikan untuk semua siswa mulai dari PAUD (Preschool), TK (Kindergarten), SD, hingga SMP.

Sebagai orang tua, memilih sekolah yang cocok untuk anak Anda adalah salah satu keputusan terpenting yang harus Anda buat.Dengan memilih Yayasan Anak Terang, Anda telah membuat keputusan yang benar untuk menempatkan anak Anda di jalur pembelajaran terbaik. Kami hadir untuk mengembangkan anak-anak agar memiliki identitas diri yang positif, sifat mandiri dalam hidup, menjadi pemikir yang inovatif serta memiliki kepercayaan diri yang tinggi.

Kami berharap website kami dapat memberikan informasi yang jelas tentang visi, misi, serta program kami yang menarik bagi anak Anda dalam mencapai pengalaman belajar terbaik.

Siapa Kami?

Yayasan Anak Terang Tangerang adalah organisasi pendidikan nirlaba yang didirikan pada tahun 2004 oleh sekelompok profesional,pendidik, dan pemerhati pendidikan yang memiliki visi untuk menyediakan lingkungan belajar berbasis kebutuhan komunitas yang inklusif dan terjangkau untuk semua peserta didik yang beragam di Tangerang.

Pada tahun 2007, PT Cahaya Edukasi Bangsa bergabung dan bekerjasama dengan Yayasan Anak Terang dalam mendukung pengembangan dan perluasan sekolah hingga saat ini. Seperti sebelumnya, misi dan panggilan terbesar Yayasan Anak Terang adalah untuk memastikan komunitas pembelajar sepanjang hayat bagi seluruh siswa, guru, staf, orang tua, dan komunitas kita. Dengan melakukan ini, Yayasan Anak Terang yakin telah mempersiapkan generasi muda kita untuk masa depan Indonesia yang lebih cerah.

Saat ini sekolah kami berlokasi di Tangerang, Banten yang dimulai dari PAUD (Preschool) dan TK (Kindergarten) dengan nama Rainbow Learning Center Preschool and Kindergarten sampai jenjang SD dan SMP dengan nama Sekolah Anak Terang.  Yayasan Anak Terang saat ini melayani siswa dari usia 2 hingga 15 tahun dengan mengimplementasikan pendidikan inklusi dan ramah siswa. Gedung sekolah kami sekarang terletak di Kota Modern dan Taman Royal, Tangerang.  Yayasan Anak Terang juga menyediakan berbagai program lainnya yang bertujuan untuk tetap mendukung komunitas pembelajar bagi orang tua, guru-guru, dan siswa-siswi kami; di antaranya adalah: Student Learning Support, Teachers Training Program, Parenting Class, dan Special Parent Support Group.  Perencanaan dalam waktu dekat adalah pengembangan sekolah di daerah Ciputra Maja, Lebak, Banten.

Tujuan dan Misi

Yayasan Anak Terang

Program Yang
Menarik dan Menyenangkan

Sebagai komunitas pembelajar sepanjang hayat, sekolah kami berkomitmen dalam menyediakan program-program yang bermanfaat dan bermakna bagi siswa, orang tua, dan guru kami.

Nilai-Nilai Inti Dalam Sekolah Kami:

Cinta
(Love)

Keragaman
(Diversity)

Rasa Hormat
(Respect)

Kualitas
(Quality)

Kebanggaan
(Pride)

Tanggung Jawab Sosial
(Social Responsibility)

Beberapa Program & Kegiatan Utama Unggulan Kami

Pendekatan Pembelajaran

Pelajaran dilakukan dalam banyak cara untuk dapat mengakomodasi kebutuhan siswa yang beragam dan beberapa dimodifikasi untuk mendukung siswa dengan kebutuhan khusus melalui Program Pendidikan Individual kami atau yang lebih dikenal dengan istilah Individualized Education Program (IEP). Guru-guru kami yang kompeten menggunakan berbagai pendekatan untuk menyampaikan pelajaran yang menarik dengan menggunakan eksplorasi, investigasi, eksperimen, proyek, dan berbagai tugas kelompok dengan bahasa pengantar Bahasa Inggris.