welcome

Call:(+62)215548274, (+62)215548294

Follow Us:

Selamat Datang

Selamat datang di website Yayasan Anak Terang. Terima kasih telah mengunjungi situs ini. Yayasan kami menyediakan pendidikan untuk semua siswa mulai dari PAUD (Preschool), TK (Kindergarten), SD, hingga SMP. Sebagai orang tua, memilih sekolah yang cocok untuk anak Anda adalah salah satu keputusan terpenting yang harus Anda buat. Dengan memilih Yayasan Anak Terang, Anda telah membuat keputusan yang benar untuk menempatkan anak Anda di jalur pembelajaran terbaik. Kami hadir untuk mengembangkan anak-anak agar memiliki identitas diri yang positif, sifat mandiri dalam hidup, menjadi pemikir yang inovatif serta memiliki kepercayaan diri yang tinggi. Kami berharap website kami dapat memberikan informasi yang jelas tentang visi, misi, serta program kami yang menarik bagi anak Anda dalam mencapai pengalaman belajar terbaik.

Tujuan & Misi Yayasan Anak Terang

• Mewujudkan generasi muda yang percaya diri dan bangga dengan latar belakangnya, tanpa membedakan gender, kemampuan fisik, latar belakang budaya, suku, agama, dan status sosial ekonomi.
  • Untuk mengembangkan generasi muda dengan pikiran yang terbuka, memiliki sifat toleransi, serta kemampuan untuk menghargai dan menerima perbedaan dalam bermasyarakat.
  • Menyiapkan generasi muda yang benar-benar peduli pada bangsa dan dapat berkontribusi secara nyata untuk kemajuan Indonesia.
  • Menyiapkan generasi muda yang berpikiran positif (moral dan karakter yang baik), menggunakan perkataan yang positif (komunikasi yang efektif), dan juga melakukan tindakan yang juga positif (menghasilkan kebaikan) untuk bangsa ini.

Program yang Menarik & Menyenangkan

Sebagai komunitas pembelajar sepanjang hayat, sekolah kami berkomitmen dalam menyediakan program-program yang bermanfaat dan bermakna bagi siswa, orang tua, dan guru kami.

Nilai-nilai inti dalam sekolah kami: Cinta (Love), Keragaman (Diversity), Rasa Hormat (Respect), Kebanggaan (Pride), Kualitas (Quality) & Tanggung Jawab Sosial (Social Responsibility).

Berikut beberapa program dan kegiatan utama yang telah menjadi kurikulum unggulan di sekolah kami:

• Program Go-Green.
  • Program Thanksgiving dan Charity Program.
  • Student Led Conference: Laporan yang Dipimpin Langsung oleh Siswa.
  • Program Membaca Mingguan.
  • Program Peer Helping Peer & Mentoring.
  • Program Pelatihan untuk Guru.
  • Program Edukasi untuk Orang Tua Murid.
  • Free Choice Activity (Kegiatan Pilihan Bebas).
  • Retret Siswa & Seminar.
  • Berbagai Perayaan Keagamaan (Natal, Paskah, Idul Fitri, Waisak, dll).
  • Program Anti-Bullying.
  • Pendidikan Inklusif (Pendidikan untuk Semua).
  • Pameran Sains.
  • OSIS.
  • Arts  & Performance Day.
  • Study Trip dan Pembelajaran Terpadu yang mengedepankan nasionalisme serta kebanggaan menjadi orang Indonesia.

Pendekatan Pembelajaran

Pelajaran dilakukan dalam banyak cara untuk dapat mengakomodasi kebutuhan siswa yang beragam dan beberapa dimodifikasi untuk mendukung siswa dengan kebutuhan khusus melalui Program Pendidikan Individual kami atau yang lebih dikenal dengan istilah Individualized Education Program (IEP). Guru-guru kami yang kompeten menggunakan berbagai pendekatan untuk menyampaikan pelajaran yang menarik dengan menggunakan eksplorasi, investigasi, eksperimen, proyek, dan berbagai tugas kelompok dengan bahasa pengantar Bahasa Inggris.